Fränkische Zutaten, Gerichte und Rezepte – Kochen und Backen im Freilandmuseum

Bad Windsheim (red). Am 12. und 13. November dreht sich im Fränkischen Freilandmuseum des Bezirks Mittelfranken in Bad Windsheim noch einmal alles um die Themen Kochen und Backen. Fränkische Gerichte werden gemäß Überlieferungen alter Rezeptbücher gekocht und verkauft, ebenso können Besucher:innen noch die Obstsorten-Ausstellung besichtigen
und vieles mehr. Es wird garantiert lecker und informativ!

In der Küche des Bauernhauses aus Herrnberchtheim geht es heiß her, denn es werden alte Rezeptbücher aufgeschlagen und losgebrutzelt: Herzhafte Kürbissuppe oder Krautnudeln wärmen den Bauch nach einem Museumsspaziergang und frisch ausgebackene Feuerspatzen bilden mit Kaffee oder Tee eine süße Nachmittags-Leckerei. Wer es nicht direkt vor Ort probiert, kann die Rezepte auch mit nach Hause nehmen und selbst nachkochen. Wer es lieber kalt und deftig mag, wird vielleicht mit einem Schmalzbrot in der Mühle aus Unterschlauersbach glücklich und kann nach dem Verspeisen ein paar Schritte zum Bauernhaus aus Unterlindelbach schlendern. Dort wartet noch für wenige Tage die interessante Obstsorten-Ausstellung auf einen Besuch. In den historischen Hausgärten und Feldern erblickt man letzte rote Tomaten, Kohl, Kürbisse oder Mangold – ob auch noch im eigenen Garten Gemüsesorten warten? Inspiration zu schmackhaften fränkischen Gerichten kann man sich bei einem Besuch des Freilandmuseums auf jeden Fall holen!

Tipp: Für Wissenshungrige gibt es um 11.00 Uhr außerdem eine öffentliche Führung sowie ein offenes Mitmachprogramm für Kinder von 13.30 bis 15.30 Uhr. Weitere Informationen online unter freilandmuseum.de.

Bildunterschrift:  Süß, heiß und fettig – frische „Feuerspatzen“ werden im Fränkischen Freilandmuseum ausgebacken. Foto: Fränkisches Freilandmuseum/Lisa Balusche

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