Plankstetten/Berching (red). Mit großem Stolz gratulieren wir unserem frisch gebackenen Gesellen Christian Kopp, der für seine hervorragenden Leistungen in der Bäcker-Gesellenprüfung sogar von der Regierung der Oberpfalz ausgezeichnet wurde.

In der Biobäckerei zu lernen, kann ganz schön anspruchsvoll sein. Das Backen ausschließlich ohne Konservierungs- oder chemische Hilfsstoffe ist eben noch echte Handwerkskunst. Christian Kopp sagt dazu: „Du lernst dein Mehl und deine Zutaten richtig einzuschätzen und je nach Saison oder Ernte auch mal anders zu verarbeiten. Mal mehr, mal weniger Wasser, etc. Es braucht einfach viel mehr Fingerspitzengefühl als in der konventionellen Bäckerei“.

Wir freuen uns, dass er nun das Team als Bäckergeselle weiter unterstützen wird. Nochmals herzlichen Glückwunsch

Bilduntertitel: (v. l.) Christian Kopp und Ausbilder Bonifatius Holzmann; Foto: Franziska Weichhaus, Marketing, Kloster Plankstetten

Related Posts

Naturnahe Umgestaltung – Obere Altmühl wird „fit“ für den Klimawandel
Rother Tanztee mit den Gondoleros
Echte Glasfaseranschlüsse für rund 190 Haushalte und Gewerbebetriebe in Treuchtlingen-Auernheim