Hervorragender Abschluss in der Bio-Bäckerei
Plankstetten/Berching (red). Mit großem Stolz gratulieren wir unserem frisch gebackenen Gesellen Christian Kopp, der für seine hervorragenden Leistungen in der Bäcker-Gesellenprüfung sogar von der Regierung der Oberpfalz ausgezeichnet wurde.
In der Biobäckerei zu lernen, kann ganz schön anspruchsvoll sein. Das Backen ausschließlich ohne Konservierungs- oder chemische Hilfsstoffe ist eben noch echte Handwerkskunst. Christian Kopp sagt dazu: „Du lernst dein Mehl und deine Zutaten richtig einzuschätzen und je nach Saison oder Ernte auch mal anders zu verarbeiten. Mal mehr, mal weniger Wasser, etc. Es braucht einfach viel mehr Fingerspitzengefühl als in der konventionellen Bäckerei“.
Wir freuen uns, dass er nun das Team als Bäckergeselle weiter unterstützen wird. Nochmals herzlichen Glückwunsch
Bilduntertitel: (v. l.) Christian Kopp und Ausbilder Bonifatius Holzmann; Foto: Franziska Weichhaus, Marketing, Kloster Plankstetten